• Admin

Dattel-Weizenkleie-Muffins

Erwähnenswert ist es: diese Muffins sind nicht nur gesund, sondern auch weich und schmackhaft. Meine Lieblingsmuffins verrate ich euch... ;-)



Zutaten:

180g getrocknete Datteln

1 Teelöffel Natron (Bicarbonate de soude)

75ml Öl

250ml kochendes Wasser

1 Ei

90g (1/2 Tasse) brauner Zucker

160g (1 Tasse) Mehl

80g (1 Tasse) Weizenkleie

1 Teelöffel Backpulver


Backofen auf 180°C vorheizen.


Zubereitung:

Zunächst in einer Schüssel die gehackten Datteln, das Natron, das Öl und das kochende Wasser zusammen mischen und kühlen lassen. Das Ei und den braunen Zucker der Dattel-Mischung hinzufügen. Zuletzt das Mehl, die Weizenkleie und das Backpulver hinzufügen und verrühren, bis der Teig eine feuchte Konsistenz erreicht.


Den Teig in Muffinsformen füllen. Die Formen können entweder mit Backpapier verhüllt oder mit Butter gefettet werden.


Offen: 180°C


Backzeit: 20 Minuten

Viel Spaß und guten Appetit! :-)


16 views

© 2020 by Mélody's Canada

  • Instagram
  • b-facebook