© 2020 by Mélody's Canada

  • Instagram
  • b-facebook
  • Admin

Himbeeren Clafoutis mit Gin

Der Himmel auf Erde... Nun verrate ich euch das Rezept... ;-)



Zutaten:

5 Eier

100g Zucker

80g Mehl

80g Milch

2 Esslöffel geschmolzene Butter

200g (ein Becher) Sahne

Prise Salz

2 Esslöffel Gin Cirka Sauvage

300g (eine Packung) gefrorene Himbeeren

Purer Ahornsirup aus Kanada :-)


Runde Kuchenform ca. 30cm Durchmesser

Backofen auf 180°C vorheizen.


Zunächst in einer Schale Eier, Zucker, Mehl, Milch und Butter mit einem Mixer verrühren bis der Teig homogen wird. Sahn und Gin hinzufügen. Die Kuchenform mit einem Bisschen Butter einfetten und anschließend mit einem Bisschen Mehl gleichmäßig streuen, sodass der Boden der Form leicht weiß und nicht klebrig ist. Himbeeren in der Kuchenform verteilen und den Eierteig über die Himbeeren gießen. Im vorgeheizten Ofen 35 Minuten goldbraun backen.


Warm oder kalt servieren mit einem Schuss Ahornsirup! Hm...


Guten Appetit! :-)


3 Ansichten