© 2020 by Mélody's Canada

  • Instagram
  • b-facebook
  • Admin

Bohnen mit Ahornsirup

Für die gemütlichen Zeiten zu Hause. Dieses Rezept ist nicht nur einfach, sondern auch schmackhaft und nahrhaft. Die einsamen Weißbohnen bekommen wieder wohl verdiente Anerkennung!



Zutaten:

400g weiße Bohnen

125g gewürfelter Speck

1 ganze Zwiebel

1 Esslöffel Öl

1 Esslöffel trockener Senf (Senfpulver) oder Dijonsenf

125ml Ahornsirup


Tontopf für den Ofen

Ofen auf 120°C vorheizen


Zubereitung:

Die weißen Bohnen eine ganze Nacht im Wasser quellen lassen. Danach das Wasser abgießen.

Den gewürfelten Speck, die ganze Zwiebel und die weißen Bohnen in einer Pfanne kurz anbraten und dann in einen Tontopf geben.

Die Melasse, den trockenen Senf und Salz hinzufügen. Alles mit Wasser bedecken und mit einem Deckel im Ofen bei 120°C 6 Stunden lang backen. Danach die Zwiebel herausnehmen.

Den Ahornsirup unterrühren und ohne Deckel nochmals für 5 Minuten bei 120°C in den Ofen stellen, damit die Bohnen ein wenig eindicken.


Warm oder kalt servieren. :-)




0 Ansichten