Gratis-Versand ab €49 in DE - International ab €149
Gratis-Versand ab €49 in DE - International ab €149
Panier 0

Quiche mit Spinat

Quiche Recipe

Der Himmel auf Erde... Nun verrate ich euch das Rezept... ;-)
Zutaten für den Mürbeteig:
  • 240g Mehl
  • 80g Butter
  • Eine Prise Salz
  • 50ml kaltes Wasser
 
Zutaten für die Füllung:
  • 4 Eier
  • 200g (ein Becher) Körniger Frischkäse
  • 80g Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • Eine Prise Muskatnuss
  • 1 Esslöffel getrocknete Oregano oder Schnittlauch
  • 300g (eine Packung) gefrorene Spinat
  • 50g geriebener Gruyère oder Hartkäse deiner Wahl
 
Runde Kuchenform ca. 20cm Durchmesser
Backofen auf 180°C vorheizen.
 
Zubereitung:
  • Mehl, kalte Butter und Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten mit den Knethaken oder mit Teigabstecher (coupe-pâte) zu den Mürbeteig zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie eingewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach den Teig zu einer Tarte weiterverarbeiten.
  • In einer Schüssel Eier, Frischkäse, Sahne und Salz verrühren. Spinat auftauchen lassen und der Präparation hinzugeben. Getrocknete Oregano oder Schnittlauch und eine Prise Muskatnuss streuen. Die Füllung in der Kuchenform verteilen und im vorgeheizten Ofen 45 Minuten goldbraun backen.
  • warm servieren und fertig
Geheimtipp: Dazu einen trockenen Hydromel von Vieux Moulin.
 
Guten Appetit! :-)

Article précédent Article suivant