Gratis-Versand ab €54 Bestellwert in DE
Gratis-Versand ab €54 Bestellwert in DE
Panier 0

Bananen-Haferflocken-Muffins

Backen Muffins Recipe

Fluffige Bananen-Hafer-Muffins backen

So gerne essen wir Bananen... Doch wenn sie dann zu reif sind, gibt es eine wunderbare Lösung. Hier ist das Rezept meiner Lieblingsmuffins. Sie schmecken genial!

Zutaten:
  • 40g (1/2 Tasse) Haferflocken
  • 125ml (1/2 Tasse) Milch
  • 125g (1 Tasse) Mehl
  • 50g (1/4 Tasse) Zucker
  • 2 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • Eine Prise Muskatnuss
  • 75ml Öl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2-3 zerdrückte Bananen

Backofen auf 180°C vorheizen.

Zubereitung:

Zunächst in einer Schüssel Haferflocken, Milch und zerdrückte Bananen zusammen mischen und für ein paar Minuten stehen lassen. In einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss verühren. Die Haferflocken-Milch-Mischung, das Öl, das geschlagene Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen. Zuletzt beide Mischungen zusammenbringen und verrühren , bis der Teig eine feuchte Konsistenz erreicht. Den Teig in Muffinformen füllen. Die Formen können entweder mit Backpapier verhüllt oder mit Butter eingefettet werden. Backzeit: 20 Minuten bei 180°C.

Viel Spaß und guten Appetit! :-)

Article précédent Article suivant