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Maple syrup - Sirop d'érable - Ahornsirup

Ahorncreme und Ahornzucker bestehen beide zu 100% aus purem Ahornsirup und resultieren aus der Kondensation des Ahornbaumsafts, welcher Ende März bis Anfangs April gesammelt wird.

Bei 112°C wandelt der Baumsaft zu Ahorncreme. Man benötigt 40 Liter Baumsaft, um 500g Ahorncreme zu gewinnen.

Bei 123°C wandelt der Baumsaft zu Ahornzucker. Man benötigt 40 Liter Baumsaft, um 250g Ahornzucker zu gewinnen.

Auf frischem Brot, Croissant oder im Joghurt ist die Ahorncreme ein einmaliges Geschmackserlebnis. Für viele ist sie allein der höchste Genuss.

Ahornzucker verleiht dem Obstsalat, Joghurt, Müsli, Milchreis oder dem Lieblingstee eine nussige Note. Auf Pfannkuchen und Waffeln sorgt Ahornzucker für ein feines Highlight.